Цены на аренду достигли исторического максимума

66
1 минута
Цены на аренду достигли исторического максимума
Не самые радостные новости для тех, кто находится в поисках жилья на островах вечной весны. Стоимость аренды продолжает «ползти» вверх и уже составляет в среднем 10 евро за квадратный метр.

Аренда жилой недвижимости на Канарских островах еще никогда не была такой дорогой, сообщают специалисты по рынку недвижимости: средняя цена квадратного метра на архипелаге превысила рекордные 10 евро, а столицы Санта-Крус и Лас-Пальмас вошли в Топ-25 самых «дорогих» городов Испании для аренды жилья.
При этом стоимость аренды жилой недвижимости в туристических муниципалитетах, где стремится проживать основная часть населения, занятая в туриндустрии, и вовсе превышает все мыслимые границы. Например, в таких районах, как Арона, Адехе, Сан-Бартоломе-де-Тирахана и Морган стоимость долгосрочной аренды квартиры может достигать 1.500 евро в месяц и выше.
Согласно данным портала Idealista, по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 7%. Он теперь не только превышает почти в 2 раза цены периода кризиса в 2011 году, но уже даже выше уровня цен на аренду в период «бума 2007 года» (тогда средняя цена аренды составляла 9,2 евро за квадратный метр).
Эксперты связывают рост цен с так называемым «бумом краткосрочной аренды» и малыми объемами строительства новых зданий, которые не покрывают увеличивающийся с каждым годом спрос. Все эти факторы приводят к тому, что имеющееся предложение по аренде жилья в самых востребованных туристами зонах становится буквально недоступным для местных жителей: по данным испанского агентства по трудоустройству Adecco, сегодня арендная плата превышает средний заработок канарцев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...