Холестерин – под контроль!

16
1 минута
Холестерин – под контроль!
Канарские острова, а также Галисия, Эстремадура и Мурсия – это регионы с самыми высокими уровнями холестерина по сравнению со Страной Басков, Наваррой, Мадридом и Валенсийским сообществом. Такой итог подвели специалисты после реализации «Исследования по питанию и сердечно-сосудистым рискам Испании» в рамках проекта «Mimocardio» Испанского фонда сердца (FEC) и Испанского фонда артериосклероза (FEA) в сотрудничестве с компанией Amgen, специализирующейся на биотехнологиях. Как следует из данного исследования, более половины обследованных испанцев имеют высокий уровень холестерина, при этом 54% населения вообще не диагностированы, что в целом удваивает риск развития ишемической болезни сердца.
Эксперты подчеркивают, что лучший способ контролировать уровень холестерина – это проходить тесты не реже одного раза в год. Ученые настаивают, что крайне важно провести раннюю диагностику факторов риска, чтобы вовремя начать быстрое и эффективное лечение, которое может предотвратить будущие проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Повышенный уровень «вредного» холестерина (ЛПНП – липопротеинов низкой плотности) в крови может быть причиной до 60% инфарктов или стенокардии и до 40% инсультов. По оценкам ученых, в Испании из более чем 120.000 смертей от сердечнососудистых заболеваний около 25% происходит из-за отсутствия контроля за уровнем холестерина.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...