Медсестры получили право выписывать рецепты

18
1 минута
Медсестры получили право выписывать рецепты
Среди новых полномочий медсестер и медбратьев – право выписывать пациентам рецепты на ограниченный ряд медикаментов без необходимости согласования с врачом. Исключение составляют случаи, когда пациенту требуется дополнительный осмотр по состоянию здоровья или необходимый медикамент входит в группу «сильнодействующих препаратов». Декрет призван упростить предыдущие нормы и создать более эффективную систему оказания медицинской помощи.
Декрет также гласит, что для получения права выписывать лекарства средний медперсонал должен в обязательном порядке обладать соответствующей профессиональной подготовкой, минимальным опытом работы не менее года и выписывать препараты в строгом соответствии с протоколами и инструкциями.
Надо отметить, что законопроект еще несколько лет назад рассматривался на общенациональном уровне, однако Канарские острова стали первой провинцией в Испании, где новые нормы были введены в действие.
В медицинском секторе не все согласны с решением правительства. Ряд объединений, включая профсоюзы и совет медицинский коллегий, рассматривает возможность обжалования документа.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...