Ресторан Jaxana: вдохновленные Азией

27
2 минуты
Ресторан Jaxana: вдохновленные Азией
Ваше путешествие начинается ровно с того момента, как вы переступаете порог ресторана, расположенного в самом сердце Санта-Круса. Сегодня мы отправляемся в изящную Японию, страну традиций и эстетики, где форма имеет ничуть не меньшее значение, чем содержание. Как говорят сами японцы: «Еда, подобно человеку, не может появиться в приличном обществе голой». Поэтому внешний вид блюд и оформление стола в целом имеют особое значение.
Отличительной чертой японской национальной кухни является использование свежих продуктов высокого качества, а также стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Последнее выделяет Японию среди большинства азиатских кухонь, где продукты в процессе приготовления зачастую изменяются до неузнаваемости. И, конечно же, номенклатура морепродуктов, используемых для приготовления местных блюд, достигает просто невероятных масштабов!
В Корее, куда мы отправляемся дальше, также очень любят рыбу, но не отказывают себе и в популярной в Китае свинине. Заимствовав многое от других стран, Корея создала свое неповторимое волшебство вкуса и гастрономического разнообразия. Особенно популярен здесь красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Перченая еда всегда ценилась в Корее очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. В ресторане Jaxana шеф-повар Начо Эрнандес умело играет на полутонах жгучих азиатских приправ и европейского классицизма, адаптируя блюда к европейскому вкусу.
Если острые блюда вам не по душе, то кухня следующей страны точно не оставит вас равнодушным. Острота филиппинских блюд гораздо мягче, чем в большинстве азиатских регионов. Местные повара творят бесподобные произведения кулинарного искусства, используя соевый соус, кокосовое молоко, соус карри, сок лайма и каламондинов, чеснок, лук, имбирь, несколько разновидностей перца, арахис, корицу, зелень и многое другое. Эта богатейшая кухня сформировалась благодаря невероятному смешению культур и народностей. Поэтому для любителей вкусно поесть филиппинская кухня – эта настоящая гастрономическая Мекка.
Если население Филиппин в большинстве своем христиане, и их кухня близка европейцам, то в Индонезии проповедуют в основном ислам, что накладывает определенные ограничения на употребление мяса. Индонезийцы предпочитают растительную пищу и готовят ее великолепно. Рис здесь можно встретить приготовленным в банановых листьях, пожаренным в полых коленцах бамбука, в виде чипсов и сладостей. Все это сопровождается восхитительным ароматом специй, которые местные жители с удовольствие используют в неограниченных количествах. Сдабривая ими рыбу, морепродукты, курицу, говядину, баранину, индонезийские повара получают удивительные экзотические сочетания вкусов, несущих в себе всю многогранность истории и культуры данной страны, раскинувшейся на 17,5 тысячах островов.
Не откажите себе в удовольствии и познакомьтесь с кулинарными сокровищами Японии, Кореи, Филиппинам, Индонезии и других стран. Сделайте ваше путешествие незабываемым благодаря ресторану Jaxana.

Забронировать стол можно по телефону 922 89 44 52.
Адрес ресторана: Paseo Milicias de Garachico, 5, Local Bajo, 38002 Santa Cruz de Tenerife
  • Комментарии
Загрузка комментариев...