Пожар на Гран-Канарии

286
1 минута
Пожар на Гран-Канарии

На Гран-Канарии с субботы бушует пожар, который было видно даже с Тенерифе. Пострадало более 1500 гектаров земли. Наиболее сложным выдался понедельник, поскольку жара и порывы ветра до 80 километров в час долго не позволяли взять разросшийся пожар под контроль. В итоге, вчера с огнем боролись уже около 600 человек, в том числе военные. С материка в помощь были присланы самолеты и вертолеты - до 11 единиц техники. Только за вчерашний день было сброшено более 600 000 литров воды, а с начала пожара - более миллиона литров.

Самая сложная точка пожара («голова») находится на фронте в пять километров между муниципалитетами Техеда (1921 жителей) и Артенара (около 1000 жителей). Часть местного населения была эвакуирована.

incendio gran canaria.jpeg 

Фото Twitter Cabildo Gran Canaria @GranCanariaCab 

Сегодня с утра поступила информация, что огонь взят под полный контроль. Люди возвращаются в свои дома. Однако существенные опасения вызывает прогноз погоды: синоптики предсказывают значительное повышение температуры в четверг-пятницу, что может спровоцировать повторное возгорание. 

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение со сварочным аппаратом. Подозреваемый был арестован в первый же день пожара.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...