Социалистов призывают не торопиться

31
1 минута
Социалистов призывают не торопиться
Подписанный в Санта-Крусе, в парке Гарсия Санабрия, возле знаменитых Цветочных часов «Пакт прогресса» в народе быстро окрестили «Пакт цветов» – по месту свершения данного важного события. Это стало публичным подтверждением созданной 20 июня коалиции между левыми силами, куда вошли «Испанская социалистическая рабочая партия» (PSOE), «Новые Канарские острова» (NCs), «Объединившись, мы можем» (Podemos) и «Социалистическая группа Гомера» (ASG). Достигнутое соглашение дает социалистам заветные 37 мест в парламенте (из 70), то есть абсолютное большинство, что позволяет им сформировать после прошедших 26 мая выборов новое правительство. Возглавит его, как уже известно, Анхель Виктор Торрес (PSOE).
«Пакт прогресса» содержит восемь статей, что символично совпало с количеством островов архипелага. Здравоохранение, образование и борьба с бедностью и социальной изоляцией станут приоритетом для социалистов. Планируется также сформировать новый жилищный план, включающий в себя создание жилья для нуждающихся семей. Для финансирования этих социальных мер предусматривается снижение налоговых вычетов, повышение налоговых ставок, введение новых экологических налогов, а также применение туристического налога. Кроме того, было объявлено об ужесточении преследования за налоговое мошенничество.
Следует отметить, что первым на предлагаемые инициативы отреагировал туристический сектор. Так, президент Ashotel Хорхе Маричал отметил, что они «против любого туристического налога, особенно в настоящий момент, когда и без того много различных неопределенностей». Он и другие представители сектора просят новое правительство не принимать «поспешных решений» и «не начинать с популизма».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...