Газета «Новости Тенерифе» - как делаются новости

117
5 минут
Газета «Новости Тенерифе» - как делаются новости

Газета «Новости Тенерифе» празднует очередную годовщину: с момента ее появления прошло целых семь лет! Мы были и остаемся первой и единственной русскоязычной газетой на Канарских островах. О том, как работает наша команда, где печатается тираж и как создается газета сегодня, читайте в нашем репортаже.

Роль русскоязычной газеты за рубежом трудно переоценить. Для гостей нашего архипелага – это надежный проводник в столь яркую и необычную жизнь островов вечной весны. Нашим путешественникам мы стараемся предоставить информацию, которой нет ни в одном туристическом буклете. Тут вы не только познакомитесь с богатейшей историей и традициями региона и новинками туристического сектора, но и узнаете о национальном быте и культуре с точки зрения местных жителей: куда мы ходим, что едим, как мы общаемся. 

Для тех, кто живет на островах постоянно, но все еще ограничен языковым барьером, «Новости Тенерифе» — это подчас единственный информационный источник о происходящих на архипелаге событиях, где можно получить последние достоверные экономические, культурные и социальные новости. Кроме того, это место, где каждый из нас может предложить для обсуждения волнующие его темы, поделиться своими трудностями, радостью или полезным советом, укрепляя нашу веру в то, что мы здесь не одиноки.

Наша команда ежемесячно на протяжении уже семи лет старается радовать вас интересным и свежим материалом. И нам есть чем гордиться: за это время издание «Новости Тенерифе» обрело тысячи преданных читателей, заслужило почетные премии и награды, получило поддержку в Посольстве РФ в Испании, а также признание в местных и национальных государственных учреждениях. 

В этом выпуске мы хотим пригласить наших читателей к нам на День открытых дверей и рассказать, как же создаются «Новости Тенерифе».   AGA__39.JPG 

Процесс создания 

Даже один-единственный номер газеты – это всегда огромный, ежедневный труд большого количества человек, каждый из которых – профессионал, важный и нужный именно на своем месте. Процесс создания газеты условно можно разделить на несколько этапов. А начинается все с редакции… 

Главные «добытчики» и поставщики информации – журналисты. Все самое интересное, что вы читаете на страницах нашей газеты, — это заслуга наших редакторов и журналистов. А каждый номер рождается, конечно же, на редакционных «летучках»: здесь обсуждают темы, события, рисуют макет очередного номера и распределяют материалы по корреспондентам. В течение месяца над созданием нового выпуска кропотливо работает вся наша команда: журналисты пишут статьи, редакторы и корректоры правят тексты, находят и исправляют ошибки, а фотографы подбирают яркие снимки. Кроме интересных статей, наша газета предоставляет читателям массу другой полезной информации. Ответственные за нее – менеджеры по рекламе. Именно они помогают рекламодателям найти своего покупателя, а читателям - разобраться в огромном множестве товаров и услуг и даже получить скидки на некоторые из них.

Итак, статьи написаны, информация рекламного характера собрана. И теперь пришло время допечатной подготовки: на авансцену выходят дизайнеры, задача которых – не только красиво и интересно оформить полученные материалы, но и скомпоновать, то есть, говоря профессиональным языком, сверстать газетные полосы при помощи специальных программ и, конечно же, художественного вкуса.Готовый оригинал-макет отправляют в типографию.Откуда ежемесячно на свет появляются 10.000 экземпляров газеты «Новости Тенерифе».

AGA__35.JPG

Где и как печатается наша газета

Мы очень трепетно относимся к качеству печати нашей газеты и постоянно работаем над его улучшением. Кроме того, одним из главных факторов в работе для нас является защита окружающей среды. Поэтому воплощение нашего труда на бумаге мы доверили крупнейшей и старейшей типографии на Канарских островах - производственно-издательскому комбинату «AGA» (ArtésGráficasdelAtlántico), расположенному на острове Гран-Канария. Его история насчитывает уже больше 40 лет, с тех пор как в 1978 году несколько существовавших на тот момент типографий и издательств слились в одну на основе испанской печатной компании PrensaIberica. Помимо нашей газеты типография на регулярной основе изготавливает более 10 газет общей и корпоративной направленности, среди которых такие известные издания, как LaProvincia, El Pais, Marca и многие другие.  

Мы не только следим за качеством печатной продукции, но и стараемся идти в ногу со временем в вопросе защиты окружающей среды и поддерживаем вторичное использование бумаги. Поэтому для нас особенно важно, что вся продукция «AGA» печатается только на переработанной бумаге, способствуя сохранению ценных ресурсов планеты в целом и Канарских островов в частности. Особенно наглядно можно оценить подобное решение, если учитывать количество бумаги, которое необходимо для печати только одного тиража газеты – это примерно 600 кг. Кроме того, немаловажный фактор – краска, которой печатают страницы. Она изготовлена из экологичного сырья и поэтому не представляет опасности для читателей. Причем при производстве используется всего 4 цвета – маджента, синий, желтый и черный, которые наносятся в разных пропорциях для получения всей цветовой палитры. Обеспечивают бесперебойную работу комбината 50 человек, многие из которых уверены, что создавать красочные и интересные материалы – их призвание. Среди них есть и те, чей стаж на предприятии насчитывает уже почти полвека. 

Как же именно происходит печать газеты? После поступления материала в электронном виде в типографию, из компьютера изображение переносится на алюминиевую пластину, которая вставляется в печатную машину. А уже печатная машина наносит изображение на бумагу с двух сторон, режет ее под размер газеты, складывает и выдает мастерам готовые свежие газеты.

Когда тираж газеты напечатан, сотрудники транспортной компании его аккуратно упакуют и отвезут в порт, откуда он оправится в плавание на пароме доТенерифе. Здесь уже берутся за дело наши экспедиторы, которые ежедневно следят за распространением газеты по всему острову, доставляя ее в удобные для читателей места: торговые центры, рынки, супермаркеты, рестораны, информационные туристические офисы, отели и т.д. В их ведении - более 200 точек на Тенерифе! Мы стараемся, чтобы газета была максимально доступной для вас.

Наша работа начинается с первой интересной новости и заканчивается, когда читатель берет в руки свежий выпуск «Новости Тенерифе». И если сейчас вы читаете эту статью, значит, вся наша команда в очередной раз отлично потрудилась! Мы надеемся, что вы получили такое же удовольствие от этого выпуска, как и мы от работы над ним!

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...