На Канарских островах появится новый вид транспорта

23
2 минуты
На Канарских островах появится новый вид транспорта
На Канарских островах появится новый вид транспорта
Инициатива Канарских островов может привести к тому, что Испания станет первой европейской страной, где появятся высокоскоростные морские суда на воздушной подушке. Основным препятствием этому сейчас является отсутствие соответствующей законодательной базы. Архипелаг призывает центральное правительство устранить данный пробел и поскорее ввести высокие технологии в нашу жизнь.
Интересно, что подобные суда на воздушной подушке (Naves de Vuelo Rasante) на сегодняшний день разрешены только в России, Китае и Корее. Пабло Родригес, заместитель президента Канарских островов, недавно встретился с генеральным директором торгового флота и представителями компании Canary Islands Wigs (Ciwigs), которая планируют использовать этот вид транспорта на Канарских островах с июня 2021 года, и обсудил основные пункты предложения, подготовленного рабочими группами для утверждения в Испании.
«Первый маршрут, обслуживаемый судном на воздушной подушке, будет введен в эксплуатацию в Корее до конца этого года. Мы надеемся, что Канарские острова станут вторыми», - объяснил Херардо Моралес Йерро, представитель Ciwigs. Визуально новый вид общественного транспорта похож, скорее, на самолет, но официально считается кораблем. Передвигаясь на воздушной подушке над поверхностью воды, он может развивать скорость до 200 километров в час. Так что поездка между двумя столицами Канарских островов - Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария займет всего 30 минут, что вдвое быстрее, чем у нынешнего скоростного парома. Цены пока не установлены. По оценке Моралеса Йерро, стоимость билетов для жителей архипелага составит около 50 евро.
Компания Canary Island Wigs заказала четыре судна M80 на воздушной подушке, которые первоначально будут работать между двумя столицами. Они вмещают в себя шесть пассажиров и двух членов экипажа. Двигатель мощностью 750 л.с. имеет запас хода на 650 километров благодаря сверхэффективному расходу топлива. Что касается безопасности, то, если двигатель будет поврежден, аппарат просто опустится обратно на поверхность воды. Для швартовки ему нужна только простая пристань. Другое преимущество состоит в том, что NVR является экологически безопасным средством передвижения, поскольку исключает столкновение с кашалотами и другими морскими млекопитающими.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...